Как правильно питаться во время простуды?

Простудные заболевания часто сопровождают нас в холодное время года. Симптомы не из приятных: общая слабость организма, повышение температуры, боль в горле, насморк, головная боль, кашель, и поэтому хочется как можно быстрее вылечиться. Сократить время болезни поможет качественное режимное питание.

Употребление витаминов и микроэлементов.

При простуде необходимо увеличить прием витамин, но не надо безмерно поедать все фрукты и овощи. Хорошо помогут оздоровить организм без вреда такие продукты:

• витамин С, повышает иммунитет, они содержатся в грейпфруте, луке, черной смородине, киви, сладком перце, напитке из шиповника, облепихе, клубнике и землянике.

В цитрусовых, таких как лимон, апельсин, содержится много витамина С, но их не рекомендуется принимать, потому что они способствуют увеличение и раздражению отечности горла;

• витамин В, помогает поддерживать активность иммунитета и способствует лучшему усвоению других витаминов необходимых организму. Содержится в таких продуктах:

В1- фасоль, картофель, кукуруза.

В2- яйца, свежий горох, яблоки, капуста, помидор.

В6- мясо, рыба.

В12- яйца, печень, свекла;

• Витамин А, отвечает за защитную функцию организма. Содержится в моркови, тыкве, петрушке;

• Витамин Д, необходим в обмене фосфора и кальция, что важно при простуде. Содержится в твороге, сыре, петрушка, овсянка;

• Мед- противопростудный и противовоспалительный, незаменим для ослабленного организма.

Соблюдать питьевой режим — пить не менее 2 литров воды (с лимонным соком) в день!